Дед Мороз устал, уснул, пропал...

Алекс Антонова
Представь, в твой День Рождения
приходит Дед Мороз! И от волнения,
дороги долгой и машин столпотворения
устал. Прилёг он в ожидании тебя, да и уснул,
а киса песенку мурлыкала, усевшись рядышком на стул.
Во сне своём увидел Дед Мороз
целое море красивейших роз!
И решил: ничем другим заниматься не буду,
пока волшебный цветок не добуду!

Проснулся и увидел на окне
кустик розы, как во сне.
Схватил цветок, но укололся,
расплакался, немного с болью поборолся,
схватил горшок с цветком, решил: «Бежать!»,
пока хозяйка не пришла, чтоб наказать.
Бегом по лестнице спустился,
попал на улицу, у входа очутился,
поскользнулся и упал,
и под сугробом с крыши съехавшим пропал.