Родина

Энди Дорк
Часы пробьют без четверти двенадцать,
Неумолимо отбивая такт.
Так хочется в моменте задержаться:
«Прошу, пожалуйста, антракт!».

Босыми пятками по полю пробежаться,
Под дождиком промокнуть до трусов,
И безмятежно в небо рассмеяться,
Не чувствуя, не чувствуя оков.