Пришла весна и котик Васька...

Надежда Андреева
Пришла весна и котик Васька
Решил подругу завести.
У тёти Нюры кошка Аська -
Быть может,  в гости к ней зайти?!

Подумал малость, хвост трубою.
Взял колбасы, цветы, фаршмак.
Вдруг предначертана судьбою -
Пришла пора идти ва-банк.

И вот, летит по крыше дома,
Но тут на встречу чёрный кот.
Примета эта всем знакома -
Сулит невиданных хлопот.

- "Привет, Василий, путь далёкий
Сегодня держишь ты сутра?
Котяра, вроде, одинокий,
К чему такая мишура?"

- "Ну, здравствуй, Уголёк-разбойник.
Иду своей дорогой я.
Быть может с виду жуткий скромник,
Но есть подруга у меня!

И на дворе восьмое марта -
Букет, подарки, волшебство...
Влюбить в себя, не из азарта,
Поверь, мне, тоже мастерство!"

Проникся Уголёк. - "Отныне
Спокойно можешь тут ходить.
На свадьбу только, кот Василий,
Меня бы смог ты пригласить?"

Любовь добро творит, Ребята!
Сомнений в этом точно нет.
Мужчины, юноши, мальчата...
Купили милой Вы букет?!

31.03.2024
Н.