***

Павел Максимов 5
Церкви гулки как вокзалы,
Только сумок нет,
Как бы так на послезавтра
Здесь берут билет.

И выходят, в солнце щурясь,
Сверху снизойдя;
В достоверность пыльных улиц,
И в подробность дня.

Всё грубее сразу,глуше,
Брошено вдали,
Ведь уносят что-то души
С берегов земли.