Ветер дует

Александр Решетняк 3
Как подует ветер, стороны да правой
Дел не мало славных, всё путём
Солнце ярко светит, радуются дети
Осенит рука меня крестом

Пр: Ветер дует с права, ветер дует с лева
       Ветер дует в спину и в лицо
       То не ветер дует, мой таков характер
       Как в степи ковыльной деревцо

Как задует с лева, море по колено
И законы все мне, не по чём
Разойдусь бывало, миру места мало
Ну а после вроде, не причём

Но и так бывало, когда дел не мало
Буд то ангельским меня крылом
Всё как надо станет и ладком расставит
И попутным дует ветерком

Но признаюсь братцы, если разобраться
Мне по нраву буря, что в лицо!
Рвёт на груди рубашку, душу на распашку
Каждый шаг вперёд чтобы с трудом!