Быть

Надежда Арт
Быть маленькой, раненой, скомканой
Больших сожалений котомкою,
Быть страхом с глухою обидою,
На боль панарамными видами.
Быть жалкой, колючей, взъерошенной,
Туфлёй в непогоду изношенной,
Забившейся в угол искоминой,
Невежества удочкой пойманной,
Сопливой, избитой, простуженной,
До щёлки забвения суженной,
Ненужной, до смерти озлобленной,
Зловонью истлевшего гоблина.
Быть самой отвратновонючею
Сомнений терзания кучею.
Такой невозвратногнилой,
Что Жизнь обрела перегной
.
.