Людмиле Г

Валентина Журавская-Фазанюк
Сестрица, ты мне на удачу
В осеннем сумраке пришла!

…Давно то было: жизнь на даче
Полна поэзии была.
Под шелест сосен, пенье птиц
Блаженством полнилась душа.
Натура же валила ниц,
Мечты бесплодные круша...

Не поддалась пустой надежде,
Не увлеклась притворной лаской:
Была романтиком я прежде,
А нынче не дружу со сказкой.

Зачем, реальность, ты жестока?
Ну, отпусти в полёт старушку!
Вот-вот вспорхну, сестрица! Только
Наполню жарким зельем кружку,
Как "Наше всё" со старой нянькой...
Полезь в подвал, винца достань-ка!

Пусть и не пью, но дай, сестрица,
Хотя б в стишках подухариться!