Посвящается О. О

Вера Чубова
Прости, что не всегда, увы, могу
Писать стихи к святым иль нужным датам,
Что мысли лёгкой рифмой не бегут --
То ль дело в детстве озорном когда-то?

Что Муза прихотлива и ко мне
Является, чем далее, тем реже...
И что в стандартных пожеланьях не
Выразишь Любовь, заботу, нежность...

Что силу чувств порой не передать
Словами никакими -- лишь обнять
И с Половинкою Родною слиться...

Обресть в Душ единеньи наш Эдем,
С которого вдруг, светлый, словно день,
Вирш спустится свободной белой птицей...

23.05.2023