Луна

Валентина Дмитриченко
Ухнул филин в лесной стороне.
Хмель развесил душистые плети.
Задрожала луна на волне,
Как форель угодившая в сети.
И в холодной речной темноте,
Забиваясь в осоку густую,
Трепыхалась она на воде,
Рассыпая икру золотую.