Кого бы я полюбил

Яников Алексей
Кого бы я полюбил
Кто, как я
Любит места, где нет никого
Любит за горизонтом чужие дома
Где не бывал никогда
Говорить о том, что в жизни
Еще не было , пить холодное из кружек
Оловянных
Или долго идти в темноте
Вслушиваясь в темноту
Скользить посреди трав
Ледяных стеклянных
И найти замок в поле
Дворец тишины
Где нет никого
Часы на башне считают года
И годы сочтены
В хрустальных залах розы
А в окнах застыл лунный свет
Над нами горы, горы
И река течет сто тысяч лет
Сливаются вечно реки
В забвении