Как люблю

Ольга Зисман
Как люблю я, когда ты живой
Когда голос слышен души
Когда сердце твое говорит
Приоткрывшись…
Ты только дыши!

Ненавижу, когда ты исчез
Ненавижу, когда тону
И когда из последних сил
Убегаю, чтоб миновать
Вновь нахлынувшую волну
И когда накрывает страх
И когда по коже мороз
Я сейчас перестану дышать
Душит горькая пена слез

Отдышавшись, набравшись сил
Подплываю к пещерам скал
Снова солнечный день открыл
Проникающие глаза
Проникающие глаза –
Закрывающие сердца

Под тяжелой толщею вод
Батискаф твой в тиши плывет
От русалок и водяных
Защищен
и Нептун его не пробьет
Ты ныряльщиком был живым
Не амфибия – человек
Оттого и не можешь дышать
Под водой океанов и рек
Где русалка в глубинах ждет
И поет:
Как люблю я, когда ты живой
Когда голос слышен души
Когда сердце твое говорит
Приоткрывшись…
Ты только дыши!