Рядом шла она. Романс

Сергей Писаревский-Арзамасский
Аллея в летном парке ...
Мы два часа знакомы
Наполнены азартом;
Интригой новизны...
Акация, сирень,
Благословив на старте,
Великолепный день
на облаке несли.
    
Ведь рядом шла она,
В отличие от многих,
Надёжная душа
На жизненном пути;
Желанная рука,
Поддержка при тревоге;
Сочувствия полна,
Способная простить.
         
Вечерняя заря
Клонила день к закату;
И мыслей кутерьма
Стремилась на прорыв:
Хотелось быть умней,
Отважнее солдата;
Не путаться в дверях,
Уже их приоткрыв.
      
А рядом шла она,
В отличие от многих,
Надёжная душа
На жизненном пути;
Достоинства полна
В пределах нравов строгих;
Предания ценя,
Фальшь, ложь не допустив.
      
Спустя десятилетья,
Идём в местах знакомых;
И солнышко, и ветер
По осени грустны;
В гастролях птичий хор
Репертуар пополнил,
Заветными с тех пор,
Напевами весны...
   
По- прежнему она
На испытаньях многих
Достоинства полна
Уверенность хранит:
И вечная весна
Дежурит у порога;
Игрива как волна,
И крепка как гранит.

Сергей
Писаревский-Арзамасский