Первоапрельское

Наталья Спасина 2
Заслышав петушиный ку-ка-ре,
Отдёрнув штор прохладную кулиску,
Так радостно проснуться на заре,
Когда апрель и март ещё так близко.
Когда ещё звезды прозрачный блик
Играет бирюзой в лоскутьях снежных,
И солнце, разлохматив снов парик,
Берёзовые букли треплет нежно.
Когда так УДИВИТЕЛЬНО звенит
Капель, на камне высекая слоги…
И сердце, распечатав тайн дневник,
Вновь бьётся в изумления тревоге,
Вливаясь в этот солнечный рассвет,
Стряхнув тоску- печаль… определённо-
Душа юна…  ей снова  ….надцать лет…
Какое  это счастье  быть влюблённой-
В зелёные травинки вдоль межи,
В приветливое ветра дуновенье…
Как это счастье – просто жить
И УДИВЛЯТЬСЯ каждому мгновенью!