За окном

Горгов
Я раскинусь как снежное пламя
Там узором рисует мороз
И любуясь в окно, в одеяле
От того и чешу я свой нос

Эти ветви берёз, что с серьгами
Тихо манят меня на утёс
Вы простите меня я не знаю
Как мне выразить это без слёз

Сквозь рисунки я вижу пейзажи
Как в свободе так нежно парят
Словно лист цветов, что в гуаши
Отражаясь нам что-то твердят

Не могу отпустить я и взгляда
От багровых пятен рябины
Воробьи там танцуют в прохладе
Вот и я веселился бы с ними

И смотрю я с улыбкой на небо
Там печали полно и тоски
Кину птицам буханку я хлеба
Веселятся, пускай хоть они