осознаём, но поздно!

Федор Матишев
ОСОЗНАЁМ, НО ПОЗДНО!
Запал пропал, задор угас,
Тебя не хвалят, не ругают,
Но вот и всё, пришёл тот час,
Когда ничто не рвдует и не пугает.
   Небесный свод не упадёт,
   И Солнце малость не увянет
   Никто тебя впредь не найдёт,
   Да и искать никто не станет.
Вот у черты последний вдох,
Но нет, последний будет выдох.
И вот он дъявольский чертог.
И это всё к чему стремились?
   Кругом застывшие кресты...
   У них и надо принять смену.
   У этой дъявольской черты
   Вдруг понимаешь Жизни цену!
            01.04.24г. Ф.МАТИШЕВ