В одной упряжке

Светлана Зайцева
Нечаянной, забытою зимою,
В полуденный, глухой и тихий час,
Январское неведомое море
Привиделось во сне. И снег не спас.

...И лишь одно осталось невдомёк:
Куда плывут в одной упряжке тесной
На непонятный северо-восток
Морской конек и белый конь небесный.

А это были просто облака...

                27 января 1991-
                1 апреля 2024