Я брожу

Галина Тимэ
Я брожу средь дум вечерних, вновь блуждая до зари –
Как найти в них пару верных, хоть примерных, как найти,
Чтоб не сбиться впредь с пути?
Совесть сделай путеводной и мерцающей звездой,
И тогда весь мир прит(д)ворный растворится пред тобой,
Заиграешь с ней лукаво, усыпишь хотя бы раз –
Призрак счастья скажет «браво» и нажмёт на полный газ!
И никто уже на свете не сумеет здесь помочь,
Жизнь пройдёт, как в том кювете – впереди сплошная ночь ...
Улыбайся на рассвете и гони сомнения прочь!