другие

Мария Петровна Монахова
Я одиночества твоего не нарушу
И внутреннее моё не выйдет наружу
И близостью не измараю суть
Не исправлю и не продолжу твой путь
Для тебя ни сестрой не стану, ни мамой, -
Достижимой, казалось бы,
Но не желанной.
Я хочу наблюдать, как тебя
Обнимают другие,
Ругают, прощают, пугают
                другие,
Ждут, провожают, мнут, отторгают,
Снова зовут, ненавидят, врут –
                другие,
И для меня любовь – это что-то другое
Впрочем, ты знать не желаешь, какое.
Для некоторых – и очень немногих – на этом,
Ещё не начавшись, кончается,
И, собственно, только так и живет,
                продолжается.