Над тенистой рекой

Клаус Шпиль
Над тенистой рекой –
Сгущается пеленой туман.
Истоки с мёртвой водой.
Прорастает дурман.

Созывает ночами вой –
Издавая приятный звук.
Отравленный водопой,
В голове обман или глюк.

Из глубины темноты –
Тянется нежный голосок.
Подвяжи у берега банты –
На лезвие кровоток.

На поверхности луна –
Отражает тревожность.
Где-то на берегу плачет душа,
Нужно проявить осторожность.

В этой тенистой реке –
Тонуло живое тело.
Истоки с мёртвой водой,
Вокруг тишина и солнце грело.

Проклят тот день,
Отравленный водопой.
Вечерами падает тень,
Растёт зверобой.

У берега блуждает душа,
Поёт или издаёт вой.
К лунному свету тянется коса,
Не повторяй слова и не пой.

Над тенистой рекой –
Сгущается пеленой туман.
У того склона не стой,
Не попади в капкан.

Смерти вопреки,
Не слушай вопли и вой.
Река не простит грехи,
Отравленный водопой.

Над тенистой рекой...