В День Смеха, первого числа

Жоржич
   Из недавнего прошлого:
В День Смеха, первого числа,
с утра пораньше – нате:
кого-то кто-то принесла,
и дело тут не в мате.
Хотя куда же без него,
звонок – как птичьи трели,
как будто стая вдруг щеглов
трезвонит об апреле.

И прорывается сквозь сон
многоголосым эхом
со смехом чьим-то птичий звон,
ему-то не до смеха.
Придётся всё-таки вставать –
ну, дам сейчас им жару:
Иду, иду! – ах, вашу ж мать,
послал же кто-то кару!

Да, не задался этот день,
испорчен сон приятный,
открыл наружную он дверь –
и стало всё понятно:
сосед нёс мусор, по пути,
в запале алкогольном,
сказать:- Налоги заплати –
и будешь спать спокойно!–

Ответ не стоит повторять –
днём можно посмеяться,
но, если мат из слов убрать,
останутся лишь яйца,
да не морочь, не отморозь,
налоговый ты орган.
НЕ принимайте всё всерьёз,
тем более – надолго!