Голос

Надя Княжева
Он постоял у её окон
Взглянул на беглые часы
И на холсте зеркальных стёкол
Чиркнул, дыхнув в них – Только жди

За реками мелькали рощи
Чеканил томно стук колёс
И тепловоз будто извозчик
Его на фронт с собой увёз

Шли дни, за ними шли недели
Смолкали тяжкие бои
И письма стаями летели
От адресата, до войны

А он всё ждал, её ответа
На те два слова – Только жди
И отголосками кассета
Глушила крик его души

Но вот однажды взрыв и, голос
- Вернис солдат, тебя там ждут
Сомкнулась, взорванная пропасть
Она, накладывала, жгут!