Снежный забег

Алекс Антонова
Все выходные снег валил…
Вот понедельник снежный наступил.
А городские коммунальщики без сил —
Каждый трое суток на празднике  тусил!

К остановке не пройти!
По сугробам все пути!
Не избежать опасного забега!
Брюки в обувь – меньше снега!

Держу руками крепко я сапог,
Переставляю, как через порог.
Навстречу транспорту спешу!
А на работе всех я рассмешу:

Я из сапог налью воды,
чтоб не было ещё беды!
Отожму их, как бинты,
и полью завялые цветы!