Большой роман

Людмила Михейкина
Удивительный был санаторий,
И погода чудесной была,
Восхитил меня берег озерный,
Ну, и жизнь поскучать не дала.

Там, конечно же, можно лечиться,
И читать, позабыв суету.
Не случилось мне, впрочем, забыться,
Не познав всю его красоту.

Третьим днем мне сказала соседка:
- Я бы, может, тебя поняла,
Но бываю на отдыхе редко,
Чтоб понять твой порядок могла.

Здесь бывают концерты и танцы,
Много есть интересных мужчин.
Мы же русские, не чужестранцы.
Так зачем же скучать без причин?

Я компанию ей составляла,
Утверждаясь в ее правоте,
Но дистанцию строго держала,
Все ж, в вопросах коварных к себе.

Вот, сосед мне сказал осторожно,
Закрутив слова хитрую нить:
- Если с Вами любовь невозможна,
Так возможно ли с Вами дружить?..

- А представьте себе, вдруг, тревожно
Стало в доме, где ждет Вас жена?
Но ответил он мне: - Невозможно!
Я уверен – она мне верна!

- И мой муж во мне где-то уверен.
Так зачем же дразнить нам гусей?
Бумерангами путь наш отмерен,
Жизни всей и в истории всей.

- Я не знал, что бывает неплохо
Даже с женщиной рядом ходить,
Удался, я сказал бы, мой отдых,
Интересно все ж с Вами дружить.

На площадке мы с ним танцевали -
Охранял он меня и себя.
В санатории ж все полагали –
Крутим смелый роман среди дня.