Уходит музыка с причала...

Демирина
Уходит музыка с причала,
За ней солёные ветра,
Мадонна, что дитя качала
В венечном рук ещё вчера...

Уходят чайки и гагары,
Влача вдоль берега крыло,
Бросая в воду гонорары,
Чтобы однажды не свезло

Вернуться в день на побережье
И скоротать глухую ночь,
Где волчье,  лисье и медвежье
Не в силах голодом помочь

Им уцелеть среди раздоров
Между блуждающих ветров...
Нет твёрдой поступи поморов,
Чтоб защитили от "даров"!


     31.03.2024г.