Я не боюсь

Евтеева Наталья
Я не боюсь провалов и укоров
И наблюдаю жизнь такой, как есть:
В активной гонке и ненужных спорах,
В борьбе за деньги, позабыв про честь.

Я не боюсь казаться ненормальной,
В открытиях нелепых быть смешной,
И ошибиться в чем-нибудь случайно.
Я не боюсь, что дрогнет голос мой.

Я не боюсь открыто выражаться,
Быть гражданином Родины моей,
И за свободу преданно сражаться,
За счастье близких и других людей.

Я не боюсь ни сплетен, ни начальства,
Их смысла нет бояться, в чем резон?
Я отвергаю лесть и самохвальство,
И соблюдаю внутренний закон.

Я не боюсь предательства, обмана,
Коварство – неизбежность всех времен.
Но я боюсь, когда нас просит мама:
«Не отключайте на ночь телефон».

31.03.2024