Жёлтый слонёнок

Лика Рихтер
А помните песню, как розовый слон
Однажды стал серым одним хмурым днем?
Я вам расскажу про другого слонёнка,
Про жёлтого цветом, как у  цыпленка.
Родился он утром
 и солнечный свет,
Раскрасил его в ярко  жёлтый рассвет.
И мама слонёнка сказала отцу:
- Ты только взгляни, ему жёлтый к лицу!
Он будет весёлый, здоровый, счастливый
Умный, хороший и очень красивый!
Слонёнок растёт не по дням по часам
И мама не водит его к докторам.
Зарядка и чистка зубов по утрам,
На завтрак омлет и ещё круассан,
Бананы, конфеты, чизкейк , ананас
Сладкая каша, печенье запас.
И вот одеваться настала пора
И в садик к ребятам спешить , как всегда!
Поёт и рисует, играет с жирафом
Не оставляет игрушки под шкафом,
А если на улице жарко, тогда
На помощь приходит живая вода.
Причем тут слонёнок жёлтого цвета?
Отвечу, я вам, очень просто на это,
Где он появляется это веселье,
Радость, удача и развлечение!
        Лика Рихтер
                29.03.24