Сосульки плачут на ветвях берез

Марина Брянцмар
Сосульки плачут на ветвях берёз,
Им солнце дарит свой неяркий свет.
Играет бликами весенний первый дождь,
Танцуют капли на стекле планет.

Вступил апрель в законные права.
Земля, встречай красу и первоцвет.
Вам шлёт тепло звенящая весна,
Что накопила за зиму свой свет. 

Оденется в зелёные тона
И нарисует дружный хоровод,
А я вам сочиню мои слова
Лекарством от страдающих невзгод.
       
              01.04.2024 г.