Зорька алая

Галина Аралина
  Рядом лес поля рекой
  Где деревня дом родной.
  И простор такой огромный
  Обвести взором нельзя
  Убегают вдаль поля.
  И тревожит красота
  Где горит уже заря.
  Яркий красочный рассвет
  Озаряет дол.
  Зорька по утрам в окно
  Манит огоньком
  И бежишь познать красу
  С ветром заодно.
  А туман уже осел
  Капли янтарём
  Что блестят зовут в поля
  Пройтись босиком.
  Ноги вымокли - озноб
  Но душа поёт.
  Красота что каждый миг
  Во полях живёт.
  Колосится и весь цвет
  Переливы, звон
  Жаворонки в небе
  Как стрижи кругом.
  Небо голубое,
  Синь темнеет вся.
  Над рекой берёзки
  Девицы шумят.
  И до речки босиком
  Вода холодна
  Но приятно обнимает
  И пленит с утра.