Рим и Париж! Шансон

Серж Пьетро 1
  Рим и Париж – удивительный путь!
Рим и Париж! Ты его не забудь...
Но всё же мне – Рим сегодня милей,
Там я с любимой встречаюсь своей –
Там нам с тобою теплей!
Припев:
Сказочный Рим!
Вечный город – в нём суть
Тысячелетий – ты в нём лишь побудь!
Столица столиц  – насладишься ты в ней,
В древней столице прекрасных идей!
    Но мне хотелось ещё  побыстрей –
Видеть каналы с дворцами Венеции
И быть в прекрасной стране – нет милей –
В городе-чудо Флоренции –
Город, любовь где сильней! –
   Припев:
Сказочный град,
Град сонетов – в них суть!
Город Петрарки – в нём всё же побудь!
Там ведь Лаура – любви её путь
Не повторишь Ты... но ею побудь...
   Там сочинить бы один лишь сонет,
Пусть не такой, как Петрарка, о, нет!
Но Микельанджело – гений идей –
Там всё ж подскажет скульптурой своей –
Как создавать чувства в Ней.
    Припев:
Знаю, ведь есть
Удивительный путь –
В город любви! Там с любимой побудь!
И пусть Неаполь иль Рим нам милей –
Там я встречаюсь с любимой моей,
Там наше лето длинней!


© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030602729