Вечный круг

Алексей Самошкин
Вечный круг

Все обычно, как в природе –
Полосы дорог.
Ночь уходит, день приходит,
Смотришь – год убег.

Пролетают годы, жалко –
Каждому срок дан:
В поле расцвела фиалка,
Облетел тюльпан.

Нарождаются, уходят
Люди в мир иной.
Солнце всходит и заходит –
Вечный круг земной.


          Пора

Проснулся утром, голова болит.
Глотнул кваску, чтоб не случилось хуже.
Вчера был просто обалденный ужин,
И добрым был мой зверский аппетит.

В обед зашел сосед-интеллигент,
Есть у него: жена, сынок, две дочки.
«Вчера мы емко «жахнули»! До точки!
И не подвел меня иммунитет.

Вставай, Иван, болеть – не ровен час!
Смотри, как солнце весело стучится!
И легкий снег, что перышки Жар-птицы!
Моя семья там поджидает нас».

Гляжу в окно: резвится детвора,
В них столько жизни, чистоты, задора!
А я один, как брус у косогора.
Пора мне семью заводить, пора…