Апрель

Надежда Смирнова 14
Здесь тишина. Ещё всё спит.
Ещё предутренний покой.
Весенний ветер шелестит
опавшей осенью листвой.

Вот простучали каблуки,
в дорогу втаптывая грязь.
Качает птицу у реки,
на ветках, одинокий вяз.

Всё тишина. Лишь крыльев взмах
нарушит изредка покой,
в вновь прилетающих "умах",
да хрустнет лёд над полною рекой.