Мой питер

Евгений Ермаков Алтай
 
Налей мне в стакан, налей не жалей.
Не жмись, не ханыж и не клацай зубами.
Октябрьским днем ты бродягу согрей.
В парадной на лестнице, меж этажами.

Я выпью и выйду под небо и дождь.
Свой старый бушлат запахну поплотнее.
И теплой волною закутаю дрожь,
И даже оглохну, когда опьянею.

Припев:
А в Питере слякоть, ветер и осень.
А в Питере снова сегодня дожи.
Я знаю бродягу мой Питер не бросит. 
Мой Питер родимый меня подожди. 

И ветер осенний подхватит мой   ялик.
Вопьется зубами в его такелаж.
Я выпью до дна, как судьбу горький шкалик.
На берег домой отпущу экипаж.

Портовым бичом погребу через годы.
Как шкипер расстрига чей сломан компАс.
И черный бушлат, как Балтийские воды.
Укроет меня от судьбы и от глаз.

Припев:
А в Питере слякоть, ветер и осень.
А в Питере снова сегодня дожи.
Я знаю бродягу мой Питер не бросит. 
Мой Питер родимый меня подожди. 


                03.10.2022 год
                Евгений Ермаков Алтай.