Не верь, не бойся, не проси

Бронислав Сычёв
Не верь, не бойся, не проси –
Закон неписаный тайги,
То бишь тюрьмы, где страх, обман,
Где каждый выживает сам.

Но есть и здесь глубокий смысл :
Свободной быть должна бы мысль.
Что, сомневаясь в том и  сём,
Идёт осознанным путём

От заблуждений, может быть,
К тому, что здравый смысл гласит:
Сомнениям благодаря
Вкруг Солнца движется  Земля.

Но, так как мир наш не тюрьма,
Бояться надо бы стыда,
Порока тоже. И просить
В молитве должно, стало быть.

31 марта 2024 г.