Прольётся синева в предутренний туман

Наталья Гордиенко-Алина
Прольётся синева в предутренний туман,
Когда нас навестит извечное светило.
Ветра брожение и листьев караван
Жёлтых на зелени. Когда ещё так было!

Всё прошлогоднее проглотит бытие,
Оставив нам кристальный миг прозрения.
Грустить не стоит. Жизнь, как сомелье:
Пригубим мир, который - из кружения.

Танцует ветер, море и листва
В порыве радости, но выразить не могут,
Как глубока под утро синева.
С небес спускаются снежинки понемногу.

В калейдоскопе красок небеса
Уравновешивают зиму, осень, лето.
А мы – свидетели, как на траве роса
Дрожит в лучах - потоках ярких света.


           Наталья Гордиенко-Алина