Отзыв Proza. ru - литературный сайт - Слаще только

Розена Лариса
Отзыв Proza. ru - литературный сайт - Слаще только
Розена Лариса
Отзыв: Proza.ru - литературный сайт - Слаще только лесть.- Из Яндекса https://otzovik.com/review_14726252.html
Достоинства: Интересные жизненные истории, актуальная публицистика.
Недостатки: Агрессивные авторы, удаление всех критических рецензий.
Сайт Проза ру - это сокровищница для любителей почитать.
Или - сэконд-хэнд, где нужно рыться в ношеном тряпье.
Но пользуются им не читатели, а писатели, и "писатели".
С одной стороны - великолепные "неформатные" (но это за нас так решили) жизненные истории, актуальная публицистика (от антиваксеров в своё время), исследования классических литературных произведений, с другой - убогая и малограмотная чушь.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_14726252.html

СТИХИ.РУ

Как уже здесь было неоднократно сказано о родственном сайте Стихи ру - "хранилище".
Литературную карьеру до интернет-эпохи я сравнила бы с водительскими категориями: категория А (мотоцикл) - начатки, первые публикации в прессе, В - толстый журнал, С - издание собственной книги, Д - успешный писатель. А когда интернет был по карточкам, то категория Е - публикация в интернете. А сейчас всё наоборот. Интернет я считаю нулевой ступенью, самокатом. Потому чтобы попасть в газету, нужно было как бы пройти своеобразный конкурс, подвинув своих и именитых.
Проза ру - это мечта графомана. Безнаказанность и безответственность. Денег за публикации нет, только баллы, внутренняя валюта сайта.
Проза ру, посткризис перепроизводства сделал горделивых правополушарных писателей вежливыми и почтительными по отношению к читателям. Но некоторые возмущаются, если к ним часто "заходят на страницу", вносят в чёрный список, устраивают травлю. Критические отзывы удаляются, только приторная сладость!
На Прозе ру есть состоявшиеся авторы: писатель Ирина Ракша, журналист Александр Росляков (публиковался в "Опасной ставке", "Завтра", "Советской России", "Независимом обозрении"), писатель Виорэль Ломов (публиковался в "Роман-газете"!), писатель Александр Лысков-2 ("Завтра", журнал "Север", "Опасная ставка"; этот автор - моё глубокое разочарование).
У меня есть любимые авторы, но называть их не буду, а то жалобы начнут писать.
Любителям житейских историй рекомендую.
Время использования 2017 - 2023
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Слаще только лесть.
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_14726252.html


© Copyright: Розена Лариса, 2024
Свидетельство о публикации №224040100596