Опьяненный мартовским воздухом

Влад Скарнович
Опьяненный мартовским воздухом,
Воспоминаниями, что ведут аккурат
В никуда,
Шагал я не глядя, то падая со смеху,
То рыдая навзрыд,
Возвращался назад.

Потеплело, однако, качели шалуньи-погоды
Порыв не умерят,
Продолжат разгон набирать.
Тоскливая радость затмит и рассеет заботы,
С "куста голубики"
Позволит мне ягод сорвать.

Закат, ишь, не скоро, и можно малюткой-иголкой
Зарыться в охапку хвои,
И ветвей, и стволов.
Да плоть позабыть, уйти от людских пороков,
Пусть душу излечит весны колдовство.

Валежник в чащобу зовет проходящих,
Где в резких лучах оживают древа.
И сладостно птицы щебечут маняще:
"Зайди, посмотри! Там, природа, жива!"

И солнце огарок потух окончательно,
Пришлось возвращаться назад,
Напролом.
Через хвою и стволы, и старательно
Наверх залезать сквозь гнилой бурелом.

Вот снова я дома, усталость приятно
Звенит и струится со лба да к ступням.
Да в отзвуке струн нежно, миндально
Раскрывшийся март изольется ветвям