Если всех поставить в ряд

Станислав Прохоренко
Если всех поставить в ряд
Вдруг на Мавзолее,
Кто здесь этим будет рад?
Неужели Ленин?
Может быть перенести
Чуть подальше Кремль?
Ситуацию спасти
Этим или тем?

*
Ничего и никому
Здесь не достаётся.
Одного я не пойму,
Как в колодце Солнце
Может оказаться вдруг,
Как в нём поместилось,
Даже если оно друг,
Как там появилось?