Таджико- Афганская граница

Игорь Гарбуз 3
******
Спокойной жизни на границе не бывает,
За ними, всё - таки, Советская земля,
Об этом каждый пограничник твёрдо знает,
Живут заставы, как огромная семья.
******
На Таджико - Афганской границе
Жизнь спокойной, увы, не назвать,
В гости к ним не Афганские принцы,
Банды "духов" идут воевать.
******
Проверяя границ оборону,
Наркотрафики ищут враги,
Но граница всегда под надзором,
Хоть и жаркие были бои...
******
И в ущельях и на перевалах
Ждёт душманов ответный огонь,
На отвесных утёсах и скалах
Лучше наши границы не тронь!
******
Под надёжной защитой граница,
Будь спокойна, родная страна,
Сквозь кордоны к нам не просочится
Ни шпион, ни душман никогда!
******
На Таджико - Афганской границе,
Служат Родины нашей сыны,
Те, что пуль и штыков не боятся,
Что присяге Советской  верны!

18.01.2012 год     И.А.Гарбуз