Счастье любви

Светлана Логвиненко
Счастье, оказывается, бывает разным:
счастье успеха, преодоления,
материнства, достижения,
созерцание, понимания.
Оно бывает мгновенное,
тихое, бурное, неожиданное,
выстраданное... оно незабываемое.
В нашем городе десять лет война,
в нашем городе счастье редкость,
но однажды видела я...
из машины выпорхнула женщина.
Она светилась счастьем оно было
в её глаза,х, лице, в движении её,
да что там пакет в руке её и тот,
казалось был счастливым. Она
порывисто распахнула вторую дверь...
На заднем сидении сидел мужчина
вместо одной ноги - культя.
Вымолила, выплакала... счастливая!
Он посмотрел на неё тревожно,
почти испуганно и вдруг
улыбка, радость на его лице.
Он поверил, что ад позади,
что в этом мире слетевшем с катушек,
он не один, рядом с ним женщина,
его женщина. Счастье любви,
каким же ты, порой, бываешь трудным,
но ничего прекрасней тебя нет.