Только в крепких руках...

Владимир Лучит
***
Только в крепких руках
меч тяжёлый булатный
в сраженье бывает победно разящим.

Лишь в нелживых устах,
только слово живое
и будет воистину животворящим?!


***
Раз уж так оно есть
и, на деле, у каждого
правда имеется в жизни своя,
то по этой причине,

и безличная истина,
видимо, всё-таки будет лежать
где-то посередине.