Пусть не спешит

Наталья Вишенина
Веером искры и брызги взлетают -
Солнце по морю босыми ногами!
Вот, наконец-то, к нам снова вернулось   
Лето, взмахнувшее щедро лучами.
Выгнулись волны и ласково берег,
Как друга давнего, треплют за плечи,
Чайки, блаженствуя, в небе танцуют
И не спешит день смениться на вечер.

Вновь лежаки выползают неспешно
Из под навеса, из сумрачной тени,
Располагаясь лениво вдоль пляжа,
Уподобляясь моржам и тюленям.
Шумные яркие южные ночи,
Встречи влюблённых и тайны свиданий.
Здравствуй, моё долгожданное лето!
Пусть не спешит к нам пора расставания!