Нежелательная встреча

Колибри Сан
Встреча на улице

Господи, если б ты знал
Как боялась тебя сейчас встретить!
Иду в аптеку больная, кружится голова.
И вдруг сзади весело: "Привет, добрый вечер!

Смотрю, стоишь весь сияешь как ёлка
Такой англо-русский крутой Дон Жуан.
А мне холодно плохо и колко,
Течет из носа. Я за платком в карман.

"Про себя - вот те пожалте, здрасьте!
Именно сейчас когда кружится голова
На меня свалились еще эти напасти!
Ну могли бы встретится послезавтра или вчера.

Я так хотела быть при параде,
С мейк-апом, прической, сексуально-смела.
В шикарном, крутом, отпадном наряде.
Ну надо ж как судьба меня подвела!

Столкнулась с ним прямо в лоб.
Стою молчу, не знаю что делать
Трясет и зла на весь белый свет
И ломит все тело.

А он подошел, обнял, улыбается
Протягивает прекрасный весенний букет
И шепчет: "Для меня ты всегда красавица!
И лучше тебя во всем мире нет!"

Тут мой грипп как рукой снялО
Я вмиг выпрямилась, гордая
Прядку волос от лица отвела
Веселая, счастливая и свободная!
Copyright: Helena Frumin,
Hanau, Deutschland 2017