Вот ещё друг ушёл

Николай Мальцев 9
Вот ещё друг ушёл, и ещё, и ещё.
Что там есть - в тишине, за пределами света?
Что ты делаешь там - проклят, или прощён?
Друг до гроба - теперь уж неведомо где ты.

Скоро тоже отправлюсь туда я один.
Ну, а может с тобою мы встретимся, друже?
Каждый день добавляет мне новых седин,
И уже никому я, по сути, не нужен.

Вот лежу я и тупо смотрю в потолок,
Там последние отблески с улицы тают.
Протекает во мне электрический ток -
Это нервы пока ещё что-то играют.

Всё иллюзия - чувства, и мысли, и сон.
Размышлять нам об этом и глупо, и вредно.
Для чего же и кем этот мир сотворён,
Если каждый приходит в него лишь на время?

Я лежу, засыпая, а где-то - весна.
Где-то мир просыпается снова и снова.
Вижу: молния, в белых барашках сосна,
Щепки падают - всё в этом мире не ново.