В кромешной мгле...

Игорь Ситник
Нет счастья как… нет и несчастья,
Пути у времени прямы,
Есть свет и тьма, тепло, ненастье,
Да жизнь, нам данная взаймы:

Судьбой, Природой или Богом,
Что был когда-то на Земле,
Но растеряли мы так много,
Бредя толпой в кромешной мгле!

Среди руин надежд убитых:
На чистоту, добро и свет,
Стремленьем к лучшему омытых -
Остался только силуэт,

Да эхо прошлых достижений,
Когда могли ещё творить,
Познав в минуты откровений
Сознанья праведную нить!

Но то давно, а нынче хаос -
Все против всех и до конца,
Во мрак всё глубже опускаясь,
Убив в себе навек творца…

Нет счастья больше и не будет,
Пока во тьме лежим на дне,
И разум всех сознаньем скуден -
Добро пожаловать ВОЙНЕ!

Вечный Странник (Разум Бездны)