Обида костюмерши

Наталья Крылова 63
(Шуточные стихи ко Дню юмора)

Ох, зачем, ну, зачем я связалась с артистом -
Опереточным тенором с наглым лицом?
Вырву гада из сердца, как зуб у дантиста!
Но на память ему напишу письмецо:

"Помнишь, как подошел ты ко мне в костюмерной,
На колени вдруг встал и прочел монолог:
"А давай жить вдвоём! Я тебе буду верным!
В ЗАГС свожу! Лишь пусти, лишь пусти на порог!"

Я впустила тебя в свою жизнь и в квартиру
И, поверив речам, в ту же ночь отдалась!
Ты меня называл лучшей женщиной мира,
А я думала: "Все, моя жизнь удалась!"

Я варила борщи и лепила котлеты,
Пироги выпекала, блины и торты,
Ты с большим аппетитом съедал потом это,
Восклицал, что я "ангел" и "фея мечты",

Сладко арии пел из "Фиалки Монмартра",
Лобызал работящие ручки мои...
А восьмого числа долгожданного марта
Не принёс мне букет, не признался в любви!

Загулял, словно мартовский ушлый котяра!
Развлекаешь певиц чередой серенад,
Теребишь пятерней струны той же гитары,
На которой когда-то бренчал мне.., и рад!

Я злопамятна, и не прощаю обиды,
Особливо гулящим мужчинам таким.
Я к тебе навсегда потеряла либидо!
Да! Оно растворилось, как в воздухе дым!

Все припомню тебе, ловелас и изменник!
Если вдруг ты рискнешь вновь вернуться ко мне,
По чьему-то лицу прогуляется веник,
Да и скалка попляшет на чьей-то спине!

Отомщу! Отомщу, Казанова ты хренов!
Даже если б принес алых роз миллион,
Твой портрет в туалете повешу на стену,
И прибью на него "Зевы" целый рулон!"

Ой, зовет меня кто-то: "А где костюмерша?"
Это ты?? И принес мне "Шанели" флакон?
"Эх, слаба я, слаба... Вновь лапши мне навешал..."
- Ладно уж, так и быть - приходи вечерком!


Автор: Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова, г.Казань)
14 марта 2024 год