Помнишь ты?

Мария Моцарь
Помнишь ты? А я всё помню:
Звёзд вечерних карнавал,
Взгляд твой нежный,
Взгляд твой томный,
Много счастья обещал...

И в подарок были звёзды,
И малиновый рассвет,
И рябиновые грозди,
И черёмухи букет.

Счастье в тучах заблудилось,
Разразился в небе гром...
Ох, зачем я очутилась
Звёздной ночью за селом?..