Самородок

Александр Бухтаяров
Зависть - искреннее
чувство, искреннее его нет,
Мир чудес - сама природа, нам
на всё даёт ответ!
Тяжело в "породе жизни..."
"самородки..." отыскать,
Что руками ювелира станут
золотом сиять!

Всем известно, что фальшивки
будто золото блестят,
Блеск к ним тянет
наклониться, наклониться и
поднять!
Из-за этого фальшивкам в
таких случаях везло,
Мир наш держится на вере:
"что блестит то зо-ло-то"!!!

Настоящий "самородок" сотни лет лежит в земле,
А фальшивка зо-ло-тая, как в раю живёт везде!
Отличить их очень трудно,
блеск фальшивок нас слепит,
Настоящее богатство - зо-ло-то всегда молчит!

Порок блесками фальшивок 
управляет миром так,
Что порой не разобраться
мудрый Я или ДУРАК?
Внешний блеск этих
фальшивок ослепляет и манит,
Ржавчин всем внутри не
видно, тут поможет, лишь, магнит.

В жизни сложной,         
многотрудной средь греховной суеты,
У людей желаний много,
глупости и простоты,
Различить где ложь, где правда
и понять, что там блестит,
Людям очень часто сложно
блеск фальшивок так ярчит!

Нашей жизнью управляет
выживания закон,
В ней "пустой породы..."  горы,
зла и гнева "сотни тонн".
Люди ищут "самородки...", ищут
путь к самим себе,
На блестящие фальшивки 
попадаясь по судьбе!

Зависть искреннее
чувство, искреннее его нет,
Мир чудес, сама природа нам
на всё дают ответ:
"Душа - БОГА САМОРОДОК",
чтоб её найти, достать,
Сотни тонн "пустой породы"
надо из себя убрать!!!

Лучшей доли ищут люди,
где назад дороги нет,
"Самородки - наши души"
негасимый любви свет!
А когда я встречу Бога
пред ним голову склонив,
Я скажу грешил я много, ты за
всё меня прости!!

"Самородок - свою душу"
отдаю на суд тебе,
Я готов пройти мытарства,
за грехи, что дашь ты мне!
Как тебе я благодарен за
любовь что подарил,
За семью, детей и внуков,
что прощать меня учил!!!

29.06.2021 г. А.В.