Дождь

Сергей Карпеев
ДОЖДЬ

Дождь стучал вчера весь день,
Струями тугими,
Вовсе не осадок - дождь,
С тучами такими

Я же думал о цветах,
Нежных и красивых,
Все они давно в мечтах,
Для моих любимых

Только вот цветы в дожде,
Отыскать попробуй,
Будут мокрые не те,
Будут для коровы

Дождь прошёл. И вот он куст,
Красный, светлый, добрый,
Лучше всех других искусств,
Да и мной одобрен

Маме, бабушке, сестре,
Будет по цветочку,
Остальное детворе,
И ещё горшочку.