Победить!

Александр Бухтаяров
ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ ОТСТУПИТЬ(запятую ставьте по обстоятельствам)

Не надёжны власть..., удача...,
деньги..., золото..., слова...,
В этой жизни на фортуну, не
имеешь ты права!!!
Пусть покажется кому-то
странным очень мой совет:
"Берегитесь все везенья..., нет
опаснее побед..."!!!

Пораженья..., неудачи... учат
нужным нас вещам:
Всё обдумывать заранее,
терпеливей быть всем нам,
Быть готовым, что фортуна...
это радость и печаль,
То что поздно или рано
она бросит... невзначай!

Поражения, победы это случая
игра...,
Они так не постоянны: не ищи
в добре... добра...!!!
Знай в игре "счастливый
случай..." постоянством не
грешит,
Только ты в него поверишь, он
к другому убежит.

Если в жизни вам быть может
очень сильно повезло...,
Вы своим не верьте чувствам...
и предчувствиям... на зло!!!
Оглянитесь..., осмотритесь...,
вы вокруг со стороны,
Вы увидите капканы... те что 
сразу не видны...!

Вот пример: Петух, курятник,
драки вечные за кур,
Победитель обладатель острых
шпор, "ум... ветер сдул...",
Возомнил себя сильнейшим на
плетень вспорхул крича:
"Может хочет кто изведать ещё
силу силача"?

Он так громко "Кукарекал",
тут случилась с ним беда,
Победитель... оказался в
когтях горного орла...!!!
Петухам, "курям", цыплятам
глядеть в небо не дано,
Ведь у них одна забота...:
на земле искать... зерно!!!

Помните... свои победы...
никогда не повторить...,
Иногда в жизни вернее  будет
лучше отступить...!
Не надёжны: власть..., удача...,
деньги..., золото..., слова...!
Не надейтесь на везение...,
и "авось... " твердит молва!!!

04.07.2021 г. А.В.