Апрель разбудит ледоход

Тамара Громыко
     Журчат ручьи, стучат капели,
     Март незаметно пролетел.
     А вот и первое апреля...
     Ворвался с шутками пострел.
Друг друга школьники дурачат,
День смеха есть в календаре.
Порою, кто-то, чуть не плачет...
Полёт фантазий детворе.
     Первоапрельский день улыбок,
     Запели птицы веселей.
     Сквозь тучки лучик солнца брызнул
     И заиграл среди ветвей.
Весна шагает всё смелее,
Заметно прибывает день.
И птичий хор запел стройнее,
В душе исчезла грусти тень.
     Вдруг, нежно, трепетно обнимет
     Шутник - весенний ветерок.
     И, тАя, снег, ручьями хлынет
     Рекою бурной вдоль дорог.
Река в тревожном ожиданьи,
Стал серым, рыхлым зимний лёд.
Однажды, хмурым утром ранним
Апрель разбудит ледоход.
     Шутник апрель - весёлый парень,
     Розовощекий хулиган.
     Букет подснежников подарит,
     Весенних запахов дурман.